タルト・オ・ペルシェ By 新宿高野

タルト・オ・ペルシェ
桃のタルトな。構成は、下から、バタークリーム、ていうか、一番下がクリームって、ありえない。次がパイ、ゼリー、白桃(+バタークリーム)、ゼリーである。パイ部は結構な厚さだが、もろい。ゼリーは、以前、ハマったゼリーだったが、今回は、さほどおいしく感じなかった。というのも、桃が完熟で柔らかく、非常においしかったから。これでクリームがバタークリームじゃなかったら。あと、ボリュームに少し不満が。500円(税別)
クリームチーズとマンゴーのケーキ
名前はうろ覚え。構成は、下から、スポンジケーキクリームチーズ、生クリーム、マンゴー、マンゴーゼリー、生アーモンド。生クリームは、バタークリームではない。マンゴーの産地が不明だが、酸味は無いが甘さに少し不満。クリームチーズは塩っぱかった。350円(税別)