LA BOUTIQUE de Joël Robuchon

LA BOUTIQUEにはどうやらCAFÉにはないケーキがあるらしいと気づき、LA BOUTIQUEへ。
実際、CAFÉには無いケーキが色々ありました。
下記の価格は全て税込です。

タルト フロマージュ オ ミルティー
同じ名前のケーキがCAFÉにもあったのだが、CAFÉのメニューに載っていたケーキの写真は長方形だった。カシスが2つのっている。ブルーベリーの質が良くってびっくりした。ブルーベリーの上のクリームはチーズクリームだが、タルトの土台の中にも別の味のチーズクリームが入っている。美味しかった(ブルーベリーが)。598円
ブラン ブラン
風もないのにブラン ブラン(それは違う。♡型。木苺が二つのっている。ホワイトチョコレートのムース。内部に、ベリー類を混ぜて作ったゼリー(主に木苺味)が入っている。底は厚めのサブレで、このサブレがバターの香りが強く、全てをぶち壊してくれている。546円
マングー マスカルポーネ
グラスの高さ8cm。ガラス製のグラスの右ふちの緑色のものはシトラスのカット。チーズクリームの中に苺ゼリーが入っている。底はカスタードクリームで、パインのカットが埋まっている。結構、楽しめた。472円
シュー ア ラ クレーム
直径6cm。カスタードクリームはキルシュっぽいリキュールの味がする。皮の、頼りなさげな柔らかさとパリッとした部分との、食感のメリハリがあるところが良い。367円
ケーク マングー ココ
パウンドケーキ。上に付いているベビースターラーメンみたいなものは焼き目のついたココナッツ。6.5cm×10.5cm×高さ6.5cm。中にドライマンゴーが入っている。洋酒の香りがキツいが甘い。マンゴーもココナッツも洋酒の脇役である。賞味期間約1ヶ月。1260円
ケーク アナナス シトロン
パウンドケーキ。レモンピールが入っていて、爽やかな風味。でもちゃんと甘い。しっとりした食感である。賞味期間約1ヶ月。1260円