ショコラ デ ショコラ By OGGI

ショコラ デ ショコラは、フランスで作られた、全く新しいチョコケーキとのこと。ちなみに、間違えてGiottoの売り場でショコラ デ ショコラを探して、当然見つからなかったので、あやうくGiottoの店員に「ショコラ デ ショコラ、無いんですか?」と言うところだった。危なかった。

ショコラ デ ショコラ
金塊型のケーキ。1〜2cmの厚さに切り分けて食べたのですが、食感は生チョコのような、口の中でとろける感じです。しかし、ショコラ デ ショコラは生チョコではなく、火も通っているようで、開封前だと夏季でも常温で1ヶ月保存可能とのこと。ただし、開封後は要冷蔵で、冷凍保存も可能らしい。味は、最初は普通にチョコの味がするのですが、徐々にシナモン等のスパイスの味が現れてきます。かなり濃厚な味で、あまりたくさんは食べ進められないのですが、そのほうが経済的だという考え方もアリかと。1本1,500円(税別)
ショコラ デ ショコラ(フランボワーズ)
形はノーマルと同じです。ノーマルと同じように食べますと、最初はノーマルと同じ味がするのですが、その後で、フランボワーズの力強い味が広がります。これはクセになるかも。1本1,500円(税別)
ショコラ デ ショコラ(オレンジ)
形はノーマルと同じです。ノーマルと同じように食べますと、最初からチョコとオレンジの味がし、その後で、やはりスパイスの味がするのですが、オレンジのスパイスは胡椒だけなので、ノーマルに比べて味に深みを感じられず、少し物足りないです。1本1,500円(税別)
メープルプランタニエ
メープルシロップを使ったバターケーキを、2mmほどにスライスしたもの。メープルシュガー、ブルーベリー、松の実、マロン、マンダリンオレンジの5種類があるが、ハズレは松の実か。味はそれなりなのだが、薄いので、食べた気がしない。。。各味×2枚セット1,000円(税別)