Paul Bassett

ta-nuki2007-08-18

ポール・バセット氏は、バリスタ世界チャンピオンとのこと。ちなみに、私はコーヒーが飲めない。
ケーキは辻口博啓氏監修とのこと。PM2:00〜PM6:00の間は、飲み物とケーキ1品のセットが900円で提供されている。
セルフサービスの店舗と、テーブルまで店員が注文を取りに来る店とがあった。下記の価格は全て税込です。

Affogato
グラスにミルクのジェラートを3つ入れ、上から淹れたてでアツアツのエスプレッソを注いだもの。なぜかメニューでは、スイーツではなく、Coldドリンクの所に載っている。エスプレッソはしっかり苦く、ジェラートの甘みを打ち消して、苦かったです。480円
シチリア
写真は、食べかけで、本当は立方体のケーキである。すんません。でも、もう一個頼んで、食べようという気にはなれなかったもので・・・。ピスタチオのムースのケーキで、ムースの食感はクリームの様だった。味は、ほのかに甘い。ムースとムースの間に、チョコクランチな層が挟まっているのですが、これが硬いために非常に食べにくかった。もう少し、もろくしたほうが良いと思った。450円
グラス ティラミス
下から、コーヒークリーム、生クリーム、コーヒーゼリーの3層からなっている。コーヒーゼリーはほのかに甘い。コーヒークリームには、とんでもなく深いコクがあり、パテみたいな感じでした。450円
ナベル
ローズ味のマカロン1つ付き。コーヒーのムースとオレンジのムース。ムースの食感はクリームのようだ。間に挟まっているスポンジケーキが切れにくく、おかげで崩れやすい。風味は、甘酸っぱくて良いのだが。480円
クレーム マンゴー
マンゴープリン。上に、マンゴーとブルーベリーと木イチゴが乗っている。甘くて美味しい。420円
エスプレッソロール
コーヒー味のスポンジで、コーヒー味のクリーム(含む、ヘーゼルナッツのクラッシュ)を巻き込んだもの。外側は生クリームが塗られた上から、バーナーで焼き目がつけられている。スポンジはもっちりした食感。480円