LE PATISSIER TAKAGI
下記の価格は全て税別です。
- アルパジョン
- チョコムース。チョコは姉妹店のル・ショコラティエ・タカギの物を使っているそうな。クルミ、マカダミアナッツ、生アーモンドなどのナッツ類が乗っている。中にはピスタチオのムースが入っており、チョコムース内には木イチゴも入っている。500円
- ショコラマローネ
- マロングラッセが載ったチョコケーキ。刺したフォークにスポンジがまとわり付く程のねっとりとした食感。そして、その食感に負けないほど重厚なチョコの味。420円
- ダマスクローズ
- ダマスクローズのムースとのこと。ダマスクローズって何じゃろ?と思って調べたら、ダマスカスのバラという意味の名前の薔薇らしい。上に、その薔薇の花が載っている。薔薇は食べなかった。ライチのような味だったのだが、味より香りのほうが主張が強く、かなり個性的で面白いケーキだった。550円
- ショート・ショート
- ごく普通のイチゴのショートケーキ。5cm×5.5cm×高さ6cmと、実は正方形ではなかったのが意外だった。450円
- アンジェ
- 白ららのようなレアチーズケーキ。ガーゼに包まれており、木イチゴが1つ載っている。内部にスポンジケーキが2層入っており、上の層のスポンジケーキは木イチゴのソースに浸されていて、その上にカシスが数粒入っている。下の層のスポンジケーキはこってり甘い。430円
- チョモランマ
- モンブランなのだが、直径5.5cm×高さ7cmと、Giottoのモンブランより低い。。。内部は下から、板チョコ、スポンジケーキ、カスタードクリーム、マロングラッセ、生クリームとなっている。520円
- サンビラーナ
- チョコムース。ケーキにかかっているココアパウダーは72%ショコラとの事。自分には70%と72%の区別が付かないと思う、という変なところで感心してしまった。上部の山脈のようなものはチョコクリームで、かなり苦い。中にはフランボワーズのジュレが入っている。大人の味だった。470円
参考:グラスティアラ