フローズンケーキバー By モスバーガー

残したものも、残ったものも、何もないはずだ、夏は終わった。
そんな季節にモスバーガーがフローズンケーキバーを新発売。もう、アホかと。
ちなみに私はそれ以上にアホなので、早速食べてきました。
容器には「解凍せずに、そのままお召し上がりください」とあります。今日は、溶かさないでおきます。
大きさは、すべて2cm×3cm×8cmぐらいです。各230円(総額表示)

抹茶
クッキー生地のようなものに、抹茶アイスとバニラアイスがはさまれている格好です。抹茶アイス部分には、あずきが粒で入っており、宇治金時状態です。他の種類に比べ、クッキー地がウザく感じました。
ベイクドチーズ
確かに焦げ目が入っているので、ベイクドなんでしょう。見た目はベイクドチーズケーキです。チーズケーキな味もするのですが、オレンジピールなどのおかげで、仕上がりはフルーツケーキっぽいです。
苺ミルク
原材料配合割合:いちご15.7%(仕込時)とのこと。イチゴの乱切りが入っていて、イチゴペースト(ジャム?)も1層あります。他の種類に比べ、焼き目がなく、全体的に白いです。甘いものが好きっていう人なら、こちらをお勧めします。