pâtisserie mitsuwa ginza

ミツワは銀座グラッセの1Fにある。
シェフの気まぐれパフェというメニューもあったのだが、日替りぽいので、レポートの価値が無さそうなので頼むのは止めた。
久しぶりに1個も"おいしい"と書かないレポートをお届けするハメに。
下記の価格は全て税込表示です。

ムース豆ショコラ
ホワイトチョコレートのムース。うぐいす豆と金時豆の含め煮が上にのっており、オレンジソースがかけられている。中にはオレンジ味の青エンドウのゼリーが入っており、底は、ひよこ豆の含め煮の入ったスポンジケーキ。ショコラ味じゃなかった。609円
フレイズ
いちごのショートケーキ。2個のったイチゴにイチゴソースがかけられている。甘酸っぱい。609円
ふくゆたか
豆乳のムース。上にのっているのは紫蘇味のゼリー。中に梅干味のゼリーが入っている。底はスポンジケーキ。483円
上にのっているのはメレンゲ菓子とマロングラッセ1/2個。上面はマロンペーストが塗られている。マロンペーストはちゃんと栗の味がする。価格ほどの値打ちはない。609円
見た目が大福餅なケーキ。餅の中は上から、抹茶味のムース(栗の甘露煮を含む)、つぶ餡、スポンジケーキ神楽坂茶寮の京抹茶のプリン大福のほうがまし。546円
銀座チーズ
上に、イチゴと木苺とブルーベリーが1個のっている。上面は生クリームで覆われ、その下はチーズクリーム。底にベイクドチーズケーキがある。ベイクドチーズケーキはレモン味で、硬くて食べにくい。504円
しょこら
何故に平仮名なのだろう。5cm×5cm×高さ5cm。かなり苦い。アルコールの匂いもする。609円
銀座プリン
上から、生クリーム、カスタードクリーム、カスタードプリン、カラメルソースとなっている。389円