御室さのわ

ta-nuki2006-11-05

下記のケーキは、全て、4cm×7.5cm×高さ3cmで350円(税込)

さのわ
ラズベリージャムが上部表面に塗られている(写真)。生地は、シナモン、ナツメグなどのスパイスをブレンドした、深い味。同じ方向性なら、コンディトライ・バッハマンのバウムクーヘンの生地のスパイス配合の方が、軽くて好きだと思った。
ふぃぐ
イチジクのドライフルーツが入った、ショコラのケーキ。チョコレートが深煎りなのか、表面を固めに焼いたからなのか、焙煎されたような香りと、ほろ苦さがある。同じ取り合わせのDanielのうなぎの寝床とは、香りからして違う。
かえで
メープルシロップと蜂蜜が入っているとの事なのですが、むちゃくちゃ甘いという事もなかったです。
みもざ
オレンジピールが入ったバターケーキ。他のものに比べて、やや軽めの味。口当たりは軽くはないが。