デンマークチーズケーキ By 観音屋

デンマークチーズケーキ

デンマークチーズケーキは、温めて食べるものだそうだ。
温かいうちに食べるチーズケーキと聞いた時、りくろーおじさんのチーズケーキを思い出したのだが、まったく別の発想によるもので、チーズケーキの上部に2mmぐらいのデンマーク製チーズの層があり、これを熱して溶けたところの熱々を食べるのだという。
チーズケーキのサイズは直径9cm,高さ2cmぐらいである。
パッケージを開封すると、チーズの臭いがかなりする。
私のオーブンレンジで予熱無しから6分加熱で、上部のチーズが溶けて平坦となった。
熱々のデンマークチーズケーキは、チーズがピザのチーズみたいなことになっている。
ケーキ自体はパサパサしており、バタ臭い。350円(税別)。