シナモンロール

ちゃんと復習しないと。

シナモン(ホワイト) By
//www.seiyofood.co.jp/lenotre/histoire/index.html">LENÔTRE:ブラックがあるかは不明。レーズンが入っている。何軒かフランスのベーカリーを覘いて廻って判ったのは、パン・オ・レザンという、ほぼ同じ形状のレーズン入りパンがフランスでは定番らしいこと。ので、レーズンが入っているのだろう。砂糖がメッシュを描いていて、その辺はおフランス的。170円(税別)
シナモンロール By
//www.troisgros.fr/japon/v-jap.htm">TROISGROS:やっぱりレーズンが入っている。が、レーズンの味も香りもそこいらのレーズンとはぜんぜん違う。シナボンのようにシナモンの香りがきつめ。パンにオレンジピールが含まれていて、オレンジの香りがする。ていうか、フランス人はどうしてこう、ゴテゴテと小細工を飾りつけたがるのだろう。190円(税別)
シナモン By
//www.donq.co.jp/">Donq:パンがデニッシュ生地である。レーズンは入っていない。トッピングがシナモンと砂糖を混ぜた、茶色い物体なので、手に取るのを少しためらう。
シナモンクリスピー By
//www.kimuraya-sohonten.co.jp/">木村屋總本店:ほとんどパイなのであるが、パイではない。ここまで来たらパイにしてしまえばいいのに。ていうか、なんでパイになってしまったのかが知りたい。150円(税別)